Duas almas unidas
São duas almas pelo amor unidas,
Com pensamentos muito diferentes,
E que esperam vencer as vis feridas
De dois passados já tão descontentes.
Fruto só de paixões adormecidas
Que derrubam até os mais valentes,
Que têm recordações entristecidas
Entregues aos amigos confidentes.
Serve o passado como experiência
Pra não se cometer os mesmos erros,
Assim feito dois burros sempre aos berros!
Cabe no amor usar-se a inteligência,
Mas como ele parece já ser cego,
Eu mesmo assim no peito nunca o nego!
Ângelo Augusto