A lua
A lua empresta seu halo
A quem tem tempo para admira-la
É por isso que ela lá está
Para a Terra enfeitar.
Ela humilde e fiel
Traça diálogos serenos
Completa as juras sinceras
Dos pares apaixonados.
E ela altaneira e bela
Lá permanece há milênios altiva
Só tecendo os seus mistérios.
Confundindo cientistas
Encantando os astrólogos.
Nada pedindo, só ofertando.