MATAR E MORRER NA GUERRA - Poesia nº 24 do meu quarto livro "ECLIPSE"
Se a guerra faz d’um homem, o herói ser,
Não sei quem é o ser humano, amigo!
Pois se na morte alguém vibrar contigo,
Sem jamais se respeitar o outro ser,
...E juntos, cada um, vitima ser,
Por vidas matar vidas em perigo;
Então um duelo é grande inimigo,
Nas mãos da insana guerra em teu ser!
Não vista o teu ser com a pele do ódio,
O matar é o mesmo que morrer
Sem ter na vida, qualquer episódio...
Fica o vazio que contigo caminha,
E sem perdão, dizer-se a socorrer:
“Matei-lhe a vida e, na alma perdi a minha!”.
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei