O TEU PERFUME

(Joésio Menezes)

A doce fragrância do teu perfume

Instiga minh’alma despudorada

E deixa mordendo-se de ciúmes

Orquídeas e rosas apaixonadas.

E como se fosse do seu costume,

Os colibris chegam em revoada

E, atraídos pelo teu perfume,

Ignoram as flores enciumadas...

Esse teu perfume adocicado

É, ainda, o principal culpado

Pelos delírios e anseios meus.

E sob o efeito inebriante

Do seu cheiro me sinto aspirante

A um aconchego nos braços teus.