Vida venturosa
Quem pensa que é feliz se divertindo,
Inebriado com prazeres vãos,
Com seus amigos ou com seus irmãos;
Com bens materiais usufruindo...
Quem pensa que a alegria em suas mãos,
É um momento encantador e lindo,
Satisfazendo seus desejos. Rindo
Com os mais endinheirados cidadãos...
Engana-se com tal futilidade,
A alegria não cria raiz;
É filha do altruísmo e da bondade.
O tempo mostra e a vida assim nos diz:
Só temos a real felicidade,
Tornando um outro coração feliz.