MAR ALTO

Há um mar alto, em minha volta!

E ventos tempestuosos, elevam suas águas,

As quais, formam ondas de mágoas,

Qu´eis qu´alma esta, querem ver morta...

E o meu barco, esta-se partindo,

Com estas altas e rugentes ondas.

O meu espírito, se vai com dores consumindo.

Por estas correntes velozes, nestas do mar alto, zonas...

Mas, mas ainda que eu desça ao fundo dos abismos!

Oh tu mar revoltoso e impiedoso!...

E também vós outros arrogantes cataclismos!...

Sabei, sabei, vós, vós: Todos...

Que virá tempo, em que a águas mansas, e porto piedoso,

Morto por vós, mas vencedor, meu barco, ancorará neste porto, mais alto que vós, sois altos.

HELDER DUARTE