TERRA FIRME

TERRA FIRME

Tão longe me tem feito navegar

O meu coração, nau transoceânica...

Em qual exíguo atol, ilha vulcânica,

Me fez inopinado ora ancorar?!

Terra firme cercada de amplo mar

Onde as ondas com fúria ultratitânica!

Das estrelas e sua alta mecânica,

A única orientação d'esse lugar...

Já sem bússolas, mapas ou astrolábios,

Tão longe -- muito longe... -- o coração

Perde-me em sua vã navegação.

Impossível dizer se menos sábios

Olhos que atravessaram um oceano

Hão-de chorar o próprio desengano...

Betim - 02 03 2017