_ Por trás dos bastidores _
Há falcatruas — por trás dos bastidores:
Na Europa e nas Américas — Ridículas!...
Na África e no Oriente!... E a antipartícula
Regendo a Saturnal, em morte e horrores!
Mergulham num Universo — aos dissabores —
Repletos de veneno — aos Zica-zículas...
Levando a humanidade — às ínvias ‘spículas —
Bordando um Carnaval — Oh! Que sabores!...
Aplauso a Bob Dylan, em meio às Zúculas —
À Estátua, que criaram aos desprovidos,
N’ua sórdida ambrósia — à Academia Esdrúxula!
Meu Deus, que mundo é este!? Aos tempos idos...
Co’ a mansuetude errante... À deusa Esbrúsula?...
E..., na avenida: a sacanagem aos ídolos!
Pacco