DESENCONTRO
(Foi por causa de um carnaval)
Interação com o poema:
"Encontros e despedidas" do poeta:
Paulo da Cruz
Dançando, dois pra cá, dois pra lá,
Deslizavam felizes pelo salão,
Seus semblantes, pura emoção...
Pareciam estar até em Shangri-lá*.
Despertavam inveja, esta que há,
Num desiludido, magoado coração...
Que já perdeu toda fé, a ilusão,
De ter um amor perfeito assim; lilá.
Felizes, com a alegria delicada,
Inocentes ainda, na flor da idade
Tinham deixado há pouco a puberdade.
Mas a alma do rapaz, enciumada,
Separou o casal, com facilidade
Nunca mais voltaram. Que maldade!
* Shangri-lá (O Horizonte Perdido)
http://www.vortexcultural.com.br/literatura/
resenha-horizonte-perdido-james-hilton/