Entre a falsidade e o desengano
Amar sem confiar é uma tortura;
Viver a dois com a dúvida cruel,
Se existe ali alguém que é infiel,
É se afundar na lama da amargura.
Quem faz da relação só um papel,
Ornamentado por qualquer moldura,
Só prova dessa mesa a desventura
E bebe dessa fonte apenas fel.
É triste a traição, esse tormento;
É dura essa tristeza que agiganta,
Toda a decepção e sofrimento.
É amarga essa ilusão que desencanta,
Deixando o coração com um ferimento
E um grito sufocado na garganta.