Fariseu moderno
Não há amor genuíno se demonstras
— Em teus gestos de ilibado servo
Antipatia a todo aquele que vai contra
A vontade de teu sagrados versos.
Não é amor se tolamente desencontras
— Julgando-se maior que o universo
A palavra do Homem que se encontra
Acima de teu conhecimento perverso.
Se não amas, de fato, igualmente
Os teus semelhantes e os diferentes
Tenho dúvidas se és mesmo sal e luz...
Pois se negas o mandamento de teu Deus
Tu se assemelhas aos vis fariseus
Que o pregaram na cruenta cruz!