Sofrimento Amoroso De Um Escudeiro
Senhor meu, rasgaste de mim o manto de fino véu,
Da soberba e ambição que me tornar-te,
Soberano de mim a Inocência me tomaste,
E tão mau como um tirano, mostrou-me teu lado cruel.
Domaste meu coração ao fim,
E tens me posto submisso,
declarou em silêncio e omisso,
teus domínios sobre mim.
Meu cavaleiro desejado,
Quão triste é viver ao teu lado,
Amando e sem ser amado!
Meu coração tua lança transpassou,
E não notaste senhor meu,
O grande mau que me causou!