VERSOS SONHADORES
Gosto de ver o sol a sorrir para o mundo
E as nuvens a chorar em cima da floresta,
E de ouvir o cantar das fontes de água em festa,
Perante o ser humano insano, vil e imundo.
Gosto de ouvir a terra a gritar num profundo
Silêncio, que me faz sentir a paz que resta
No corpo meu, assim feito o suor da testa
E o respirar em cada efémero segundo!
Gosto de ouvir a voz do vento no meu rosto
E de a ausência sentir do meu receio imposto
Pelo insucesso desta ansiedade da vida.
Espreito o sonho e canto o amor em liberdade,
Como um peixe a voar nas ondas da piedade,
Onde a morte lamenta estar adormecida.
Ângelo Augusto