VÁRIOS SONETOS (90)

TRANSCENDÊNCIAS

Ora (rireis), ouvir asneira,

o poeta Bilac não cantaria,

se as estrelas ele ouvia,

a verdade é verdadeira.

Tenho ouvido as estrelas

nestas minhas romarias,

o Cruzeiro, as Três-marias,

preciso ouvi-las e vê-las.

Num mundo de turbulências

busco mesmo transcendências

para uma vida de bonança,

Em momentos aflitivos

as estrelas são lenitivos

e bálsamos de esperança.