Soneto do mar e das pedras
 
O mar de encontro às pedras enraivece,
Não desiste e acomete tantas vezes.
Seu murmúrio nem sempre é uma prece,
Pode ser o troar da ira dos deuses.
 
Meu amor por você não arrefece:
Passam os dias, vão-se embora os meses,
E o desejo de tê-la também cresce,
Tal maré a zombar dos meus reveses.
 
Sou o mar, e você é uma rocha
Que resiste, jamais altera a sorte
E da minha insistência, atroz, debocha.
 
Assim como o mar, eu nunca desisto,
Pois talvez antes que me leve a morte,
O seu orgulho não seja mais visto.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Devaneio de Emile Vernon (França – 1872-1919).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 28/02/2017
Reeditado em 19/11/2020
Código do texto: T5926435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.