O EFÉMERO SONHO HUMANO
Adoro a morte sobre toda a gente,
Pois ela humilde faz o ser humano,
Que às vezes como herói assim se sente,
Levando-o ao louco, duro e atroz engano.
A vida mostra sempre a sua cara
Cruel, terrível, negra, insana e dura,
A todo o sonho humano numa rara
Imagem feita apenas de loucura!
O mundo arrasa todo o humano sonho,
Pois não se importa dele para nada,
Por isso não o deixa ser risonho
E mata-o como um golpe duma espada.
Pudesse tudo ser assim perfeito,
No mal que o ser humano está sujeito.
Ângelo Augusto