CONTRAFORTES

CONTRAFORTES

Um ipê ou qualquer coisa que o valha

Reluzia amarelo em meio à mata,

Que p'la serra, de verde escuro e prata,

Estende seu dossel galha por galha.

Tão suave brisa às folhas vãs farfalha,

Que em lento movimento se retrata...

E um céu de nuvens plúbeas aremata

Os altos contrafortes da muralha.

Do topo sobre o vale se despenha

Sem que a imaginação já se contenha

E descortine a linha d'horizonte.

Perca-se o meu olhar na imensidão

À luz que vai de encontro ao paredão

Tão-logo pelo céu o sol desponte.

Antônio Dias - 23 02 1998