O CANSAÇO
A vida para mim é bela e feia,
Uns dias ando alegre, noutros triste,
Na esperança que alguma alma leia
Tudo o que simplesmente em mim existe!
Pois é tanta a desgraça que persiste
No meu ser e que tanto me chateia,
Que nem sei como o corpo meu resiste
À minha mente de cansaço cheia.
São tantos os problemas nesta vida
Minha farta de autênticos fracassos,
Que outra não pode haver tão dolorida!
Nunca me encontro a dar os certos passos,
Pois tudo em mim parece dar errado,
Como um homem à forca condenado.
Ângelo Augusto