RECORDAÇÕES DA INFÂNCIA
Buscar água escanchado num jumento
Conduzindo incuretas nos cambitos;
Ouvindo o som das vacas, dos cabritos,
Dos nhambus que ecoavam pelo vento!...
Elegias que guardo em pensamento:
Ouvir a minha avó cantar benditos,
Ouvir, de meu avô, antigos ditos,
Anedotas e histórias de relento...
Fisgar peixes no açude ou lá no rio,
Correr nu sob a chuva, sem ter frio,
Tomar leite de vaca no curral...
Comer jaca no pé, manga e cajá,
Na fogueira assar milho com sinhá...
— Minha infância assim foi tão natural!