Noctâmbula
"Voga a lua na etérea imensidão/ Ela eterna noctâmbula do Amor,/ Eu, noctâmbulo da dor e da saudade." (Augusto dos Anjos)
Noctâmbula
Nesta noite obscura e melancólica
Somente estrelas mortas ornam o céu
A lua nivea só, vagueia ao léu
Entardeci com ela tão bucólica
Nesta noite o langor de alguns ruídos
Pairam sob uma aragem de vingança
Vingança de almas já sem esperança
Colocando em alerta meus sentidos
Nesta noite sou só vulto aleijado
Levando pela noite minha dor
E olhar de desespero marejado
E assim, quedo com o breu em mil martírios
Impelida por seus dotes de ator
Na vil consagração dos meus delírios
(Edna Frigato)