PEDRA DE TROPEÇO

PEDRA DE TROPEÇO

Porque foste a que pela caminhada

Havia-de levar-me enfim à queda...

Foste, ao me atravessar a só vereda,

A súbita e fatídica parada.

E desde então seguir minha jornada

Seria uma aventura pouco leda,

Cujo curso de vez se desenreda

N'aquela pedra solta em meio à estrada.

Cair d'amores por quem apenas se ama

Parece repetir um velho drama

Que todos já conhecem o final.

Mas trago meu semblante sempre calmo

E trilho esse caminho palmo a palmo

A ver amor e pedra tal-e-qual.

Betim - 25 02 2017