Soneto do folião

O grito é uma explosão de alegria

Bandolins e colombinas e arlequins

Desfilam pelos blocos na Avenida

Colorida de euforia, confetes e serpentinas.

Caboclo, sob tua assustadora máscara

Faz morada belos olhos de topázio

Exala da tua boca cravo e canela

O gosto do teu beijo que quero sentir agora

Fevereiro treme como beija flor

E tantas vozes gritam teu nome

Perco-me de ti olhos de topázio

Com teu grito de folião

A cidade ferve num turbilhão

E vais Arrastando uma grande multidão.