MINHA AMADA
Figura gentilíssima e honesta
é minha dona quando a outros fala
diante dela toda boca cala
qualquer arroubo mau olhar se pára...
II
Assim ela se sente admirada
no recato mortiço ela se compara
a anjo que do céu á terra chegara
a mostrar milagre assim iluminada...
III
Lhana aparece a quem a contempla
passando nos olhos coração doce
que só bem capta quem a conhece
IV
De sua boca voa, quando se inspira
uma brisa espiritual, cheia de amor
que vai dizendo ao coração, "suspira"
NOVA TRANSCRIAÇÃO REVISADA DO POEMA DE DANTE ALIGHIERI CUJO TITULO ENCONTRA-SE ACIMA... REESCREVI A POESIA PUBLICADA ANTERIORMENTE.
BY ALKAS.