Ressentimento
A inveja, o ciúme, sentimentos vis.
Não quis, mas quem domina seu próprio coração?
Ação que ele rege é simples emoção.
Então é soltar aos ventos todo mal que eu fiz.
O que se diz do que se fez já é confissão,
Não significa que o outro perdoaria,
Agonia, esperar, mais dia menos dia,
Confia, há de chegar o dia do perdão.
A razão, o motivo serão minha defesa,
Na certeza de que agi por ressentimento,
Num momento triste de revolta e desalento,
Que agora tento, deste pecado que confesso,
Sem nenhum sucesso apagar o sofrimento,
Que sem alento, leva minh' alma em retrocesso.