UMA PROMESSA
Não sei fazer poema desse jeito
Como um quebra cabeça peça a peça
Meus versos obedecem ao meu peito
E voam livremente, ora essa!
Não meço sentimentos quando os deito
No papel que os espera ali sem pressa
É a mais pura emoção, eu me deleito...
Ao ver na poesia uma promessa.
Semente a germinar naturalmente
Brotando da minha alma para o mundo
Ao qual ofertará tão linda flor.
Quem se encantar a leve de presente
As pétalas são versos oriundos
De um coração que só transborda amor.
* Grato, belíssima interação:
PROMESSAS
(Odir Milanez)
Queria-me assim, como a queria,
ou na forma que a via em meu destino,
queria-me na paz, no desatino,
no tempo de tristeza ou de alegria.
Queria-me na noite igual ao dia,
nas horas do pecado ou do divino,
nas tocatas de amor, no algor do sino,
queria-me verdade e fantasia.
Quando o fim do meu tempo a entristecesse,
fosse ela ou não fosse-me a consorte,
choraria por mim, quando eu morresse.
Mas não sorriu-me a vida a triste sorte.
Não esperou que tal me acontecesse.
Antecipou-se e me feriu de morte.
(oklima)