Desfocado
Palavra que me desfoca o tal... foco
Que me soa implacavelmente mecânica
Imperativamente ante romântica
Impingindo minha largueza a certo troço
Sou de indefinidos ares não dos pontos
Dos indecisos vagos semblantes
Do impreciso e mutável dissonante
Das surpresas e reviravoltas de um conto
Da ingenuidade que não vê adiante
Pasmo com as astúcias meliantes
E com o improvável como contraponto
Mas esse desfocar não me dá desconto
Cobra-me caro por estar distante
Impondo o seu pragmatismo constante