PARA AS MAMÃES VERDADEIRAS
Mãe parindo, rindo em choro,
Dando vida nova ao mundo.
Somos isso em tão belo coro,
Somos dela, somos tudo!...
Tudo vindo dela soa
Feito um canto livre e externo
– Qual brilhante ser-pessoa,
Verdadeiro ser materno.
Vida ao filho da bendita
Removendo toda dor
Vinda em sofrimentos duros.
Dizem mães que está na fita:
– Só bons filhos, com amor,
Guardam sentimentos puros.
Salvador, 09/05/2009.