SE O MUNDO ACABASSE AMANHÃ...
Se o mundo acabasse amanhã de repente,
se milhares de estrelas do céu se desprendessem,
se o sol se vestisse de fogo e girasse
espalhando labaredas por todo universo...
Ah, se o mundo acabasse como a gente,
que seria da beleza das matas
sem o sol, sem a chuva que a regasse,
estrelas que refletissem suas cascatas?
Nós é que vamos... A imensidão é permanente!
A lua continuará cantada em verso,
a natureza se recomporá eternamente...
Dos pássaros, matas, água, se entendessem,
as novas gerações serão guardiões que não fomos.
Erramos, pensando sermos nós, seus verdadeiros donos!