¿VOCÊ NÃO SER VOCÊ?
 
Você não ser Vo, eis a questão
Todos devem tornar-se no seu ser
Aqueles que estacionam no que são
não evoluem; param de crescer
 
Uma nação só chega a ser NAÇÃO
quando seu povo ousar desenvolver
os talentos que traz, por vocação,
em vez de desviar-se e se perder
 
no crime ou mendicância.   Por sinal
uma NAÇÃO tem lei que é respeitada
sua classe dominante é dedicada
 
ao bem comum; porém tudo vai mal
se no governo impera a corrupção
e no povo a passiva alienação.
 
   Diógenes Pereira de Araújo
 

Nossa vida, segundo os desígnios de Deus, é o melhor para nós; quando nos deixamos iludir pelas coisas do mundo, nós nos tornamos em alguém frustrado, infeliz e não conseguimos deixar de ser assim por nosso esforço único; o que não somos não conseguimos deixar de ser. Precisamos de Deus, para virmos a ser o que deveríamos sempre ser.
 

 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 22/02/2017
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T5920730
Classificação de conteúdo: seguro