OXALÁ
Por que somos tão ávidos para julgar os outros
E tão lentos para admitir que de fato erramos?
Estou convicto de que nosso coração é corrupto
E que muitas vezes fingimos que amamos.
Pois o amor vai muito mais além das aparências
E dos nossos interesses mesquinhos e egoísticos.
Só o verdadeiro amor enxerga o ser na essência
Sem apelar para sentimentos efêmeros e místicos.
Agimos com injustiça como quem sente prazer,
Como quem se delicia provocando o sofrer,
Como quem não sente nenhum temor.
Oxalá pudéssemos enxergar o próximo de verdade
E com avidez fugirmos de toda a maldade,
Buscando o que de fato tem um vero valor.