Soneto 24: Soneto de Insônia
Chega a noite e eu deito na cama
Cansado da dura labuta
E logo o Morfêu me recruta.
Mas, a insônia também me chama
De madrugada vivo uma trama
Não consigo dormir sozinho
Tenho que levantar cedinho.
Para aumentar mais o meu drama
Levanto da cama bem cedo
Tão cansado quanto eu deitei
Torturado, ansioso e com medo
Parece que só cochilei...
O bom da madrugada aceso
É que mais um poema criei