O ser poeta
Se o recado da luz é o fado do poeta,
Que o artista seja sempre iluminado,
Pois o bem está com aquele que cumpre
O dever dos bons, mas a própria estética
Do Artista é o dom dos poetas, amado
Sempre, porém o poeta está sempre entre
Aqueles renegados e excluídos da sociedade,
Mas a arte cumpre o dever de retribuí-los
O que lhes é tirado, mas o poeta cuja atividade
É retribuir aos poetas o que eles não tem, amá-los
Na fé do bem, é o maior dos poetas, e este é
O Hugo que eu sou, é o meu interior, o meu coração,
Mas eu sou poeta e a s minhas palavras, até
Parecem, mas não são sentimentos, são arte, são...