LIBERDADE POÉTICA
Não critico — leitor — quem faz soneto,
Quem metrifica e rima com mestria,
Quem respeita — do verso — a melodia
E não quebra seu pé, pra desconcerto!...
Admiro o vate que faz direito
O verso na forma que se alumia;
Dando ênfase maior à poesia,
Ao sentimento que converge o peito.
Admiro também, e muito aplaudo,
Na Semana de Arte de 22,
A poesia do Mário e do Oswald.
Da forma de escrever, ninguém nos prive;
Formal, modernista... — respeitem. Pois,
O poeta/escritor deve ser livre!