Luar de saudades...
A lua surge no céu, maravilhosa, bela,
e eu a apreciá-la, sem uma palavra…
Parece um lindo quadro, em aquarela,
pendurado na parede de uma lavra…
Todos os meses, sinto o sofrimento,
que „minha“ lua traz, tão magistral:
este luar quente, é mais um aumento
da saudade, deste meu baixo-astral…
Quando olho para o céu, novamente,
vejo que aquele brilho não é azul,
porque tudo, para mim, escureceu…
Só existe a cor preta, incandescente,
as nuvens lânguidamente vão pro sul,
e a lua, com pena de mim, se escondeu…
N.A.: Lavra : Mosteiro cujos habitantes viviam em celas separadas, dentro de um só muro.
Jurema Harder
St. Gallen, Suíça
09.09.2008