AMOR E PAIXÃO
O amor que nos envolve e acalenta,
Quando se faz paixão, é tosca chama,
Que ao fogo do amor somente infama,
Já que a si mesma nunca se sustenta;
O amor é muito mais que uma flama;
Não é só um ardor que ao peito esquenta,
Nem mesmo esse furor que atormenta;
Do amor conhece somente quem ama;
O amor quando nos queima, purifica;
A paixão incinera e nada fica,
Senão o gosto acre de aventura...
O amor de fato nunca se desfaz,
Mas a paixão é sempre tão falaz,
Que até parece eterna, mas não dura!