A Mentira
A mentira nos tira o valor e o respeito,
De quebra perdemos a credibilidade.
Ao adentrar este caminho curto e estreito,
Desdenhamos a larga estrada da verdade.
Note que a mentira nunca anda sozinha,
Por sua base frágil, só, não se sustenta.
Sem outra para apoiá-la é mentirinha,
Logo se revela, nas pernas não se aguenta.
Pobre de quem se viu cair nesta enrascada,
Numa escapada cometeu um pecadilho.
Quis esconder e resolveu não contar nada,
Só que a estória que inventou nunca fechava,
De repetida parecia um estribilho,
Perdia o fio e ninguém acreditava.