EPITÁFIO
Hoje, um homem deixou de viver...
Partiu no seu corcel doirado à outra plaga,
conquistou do outro lado a sua vaga,
que se conquista, por lei, ao perecer!
Um homem que não pude conhecer,
mas que teve também a sua saga
cumprida, e como quem, no mundo, afaga
a todos, sem ao menos, querer saber...
Deixou como seu exemplo de vida,
sua sina não somente cumprida,
mas respeitada, a vida do Epitácio.
E como o homem morre, deixa a fama,
ele que veio envolto em mar de lama,
deixou seu exemplo escrito no epitáfio!