Antártica

Ela está lá, grandiosa e distante

Revestida do inexpugnável

Com o seu humor instável

Que repele aos desafiantes

O seu pensamento é branco

Suas mensagens são frias

De quem não quer companhia

Que lhe cerquem pelos flancos

Ela envia os seus navios

Pedaços gélidos aos prantos

Decompondo-se pelas vias

Mas, alheios a tanta espia

Seguem céleres por seu manto

Poucos, mas todo dia