Tímidas compensações

Aplaca e contorce, a saudade

Os desejos deixados de lado

Se quiser ser civilizado

Adestrado por bondades

Nobres empatias impostas

Ruidosos esses silêncios

Deméritos, merecimentos...

Até quando se suporta

Do acaso, instrumentos

Peças de xadrez, elementos

Partícula que nem se nota

Mas se vive do que importa

Do que aviva aos momentos

Tênues oásis do sentimento