NOVO AMOR
Bem sei que não sou, nem por um segundo,
O perfeito ser que sonhaste um dia;
Pra ser teu amado, e com toda alegria,
Fazer-te a mulher mais feliz do mundo!
Mas trago em meu peito este amor profundo,
Este amor que é real, não é utopia;
Este amor que é de Deus a sua autoria,
Que de seu coração — foi oriundo!...
Nu’a tarde de dor, de melancolia,
Eu orava ao Senhor, e Ele me ouvia,
Rogando-Lhe o fim da atroz solidão!...
De repente uma voz — suave — escuto:
“Hoje, meu filho, ponho fim teu luto;
Trago um novo amor pro teu coração!”