Imagem feita no COREL por Trovador das Alterosas.
MODORRA
Araponga soltou seu agudo tinido,
De ave, como martelo de ferreiro...
Soou o estribilho e feriu meu ouvido,
Nesta sombra fresca do abacateiro.
Foi embora aquela bela malvada,
E nem chegou a ser um grande problema,
E nesta preguiça mole e abençoada,
Cochilo com o canto de uma seriema.
Paz amena de uma tarde gostosa
Sentindo o cheiro de uma linda rosa,
Nesta fazenda com gosto de paraíso...
Nesta calma de sonhos sem malícia
Sem canto de sirenes da polícia,
Eu durmo, desanuviando o meu juízo
E chegou mestre Jacó sempre deixando um interação maravilhosa que enriquece a página, obrigado poeta.
Levou-me solto pra roça,
Donde não devia ter saído.
E até onde lembrar, possa,
Trago em poesia pro amigo...