Isto não é um soneto
Isto não é um soneto, não se deixe enganar
Com o que parece ser, mas na verdade
É somente uma ilusão que a realidade
Até hoje insiste em alimentar.
Não tenho intenção de lhe enganar
Mas quero que não aceite com objetividade
Os versos que a dama modernidade
Já não recebe mais em seu lar.
Isto não é um soneto, nem mesmo é um poema
Cabe aqui um difícil problema
Que a posteridade dará por esquecido...
Aqui, em elegante harmonia descansam
Palavras que constantemente dançam
Em favor de um homem que não é ouvido.