A FLOR...

A terra mãe exala o seu aroma

À "flor da pele", bem regada, leve

Por ser tão breve sua vida neve

Nem mesmo abelha do seu néctar toma...

É tão pequena para o céu redoma!...

Mas guarda encanto sua vida breve

Talvez o olhar em um encontro a leve

Se não nas mãos ao coração que doma...

A flor que encanta seja a margarida

Ou mesmo o cravo que brigou com a rosa

Se for a rosa seja a preferida...

Não sendo grã desejo a flor formosa

Que seja no caminho ensejo a vida

No amor despetalar-se vagarosa...

Autor: André Luiz Pinheiro

15/02/2017

INTERAÇÃO DA QUERIDA POETA ROBERTA LESSA. Obrigado sempre por abrilhantar minhas páginas apagadas!

Pela flor, a bela flora chora

Implora vida que nada saciada

Impedida é de seu rir adiante

Pedinte por sua vida tão bela

Pela mão, a densa flora chora

Ignora a força que é cortante

Cortante aço à ferir sua pele

expele as dores que mora nela

Pela tez rosácea pela altivez

vez ou outra deixou-se levar

amar todas e se encantar nela

Pela ausência de sua vida ida

ferida nesse tempo vivenciado

amado dia quando vira estrela...