olhai os lírios do campo na ilha das flores

quanto da demanda reprimida

só por preguiça ainda reprimo?

e são questões há muito esquecidas

que, sanadas, então me redimo

mas da letárgica ação sou primo

e nessas lidas mal resolvidas

acumulo invisíveis feridas

quando da vida a morte aproximo

estendo exílio feito a pedido

se cego fico aos lírios do campo

e fascina quem aceita o trampo

de fartos salários corrompidos

no lixo... meninos protetores

de um campo de ilha sem tantas flores...

14/02/2017