Primeiro poema da renascença
O anjo de cristal quebrou-se
Na ilusão de ser um astro
Universal, mas a dor sanou-se
Com o argumento contra o
Mal, e a dor imperou na
Noite e nasceu o dia,
A morte foi-se, ainda má,
Mas um poeta morria
E o anjo renascia, houve
Um tumulto e o beijo sorveu
O lábio mudo do poeta que morreu,
Ainda os seus versos se ouve
E quem os segue já sobe
No pódium dos que venceu...