A miséria e o desperdício
Existe um ser guloso e insaciável.
Nada lhe satisfaz. Não se contenta
Com sua mesa ou sua vestimenta...
Tem de tudo e se julga um miserável...
Em sua vida assim tão avarenta,
Na insatisfação inigualável,
Demonstra ser um ser desagradável,
Numa existência farta e opulenta.
Jamais enxerga a fome que o rodeia;
Vive enjaulado no materialismo,
O coração vazio e a pança cheia ...
Com sua ignorância e seu cinismo,
Do topo de seu mundo, bombardeia,
O lixo do seu próprio consumismo!