ADOLESCENTE APAIXONADO

(Joésio Menezes)

Uma fotografia amarelada

Pelo vil tempo, que não volta mais,

Deixou minh’alma tão enamorada

Que hoje ela sonha sonhos reais...

Sonha minha pobre “alma penada”

Com os mil encantos angelicais

Da noiva que fora emoldurada

Naquela foto de anos atrás.

E olhando a tal fotografia,

Eu recorro à minha poesia

A fim de reviver o meu passado,

Pois lá ficaram as boas lembranças

Que alimentavam a esperança

Dum adolescente apaixonado.