A Lua e a Estrela
Caminho pelo mundo c' uma dor
A luz que brilha agora não se faz
Num brilho a todos, não lhes satisfaz,
Desejos e os anseios seus de amor
Miro o chão, são confusas as pegadas
Andam secas - pessoas - em desespero
Quietas então ruminam, e eu espero,
Que a luz lhes ilumine e como amadas
Oh Estrela que o céu nos apresenta
Co' a Lua, eis fardo seu, a sua beleza
Carrega a vida, o brilho, a sua ementa:
A lembrança de outrora, como a história...
Quando acima olho, vejo com certeza
Que inda nesse planeta chega a glória