HAGIOGRAFIAS - santa Rita de Cássia

HAGIOGRAFIAS

VII

santa Rita de Cássia

Aquela que olha pelos mal-casados

Chora com eles dores também suas...

Pois têm, mesmo passadas tantas luas,

Ainda os sonhos vãos despedaçados.

Se na vida a dois tudo tem três lados,

Tanto um e outro se veem verdades cruas.

Mesmo o amor que aquecera as peles nuas

Depois lhes deixa os olhos marejados...

Há quem diga ser coisa do demônio

A passionalidade da maldade

Que lhes destrói família e o patrimônio.

Isso faz admirável, em verdade,

Quem soubera fazer do matrimônio

Uma estrada de dor e santidade.

Betim - 10 11 1999