DESEJO
Quero em meus versos desenhar-te, traço
A traço, oh musa bela e venturosa!
Nesta vida vivida em tempo escasso
Quero amar-te, sempre — formosa rosa!
Quero está ao teu lado nesse espaço
Do compasso da vida fabulosa;
Sempre unidos, seguindo o mesmo passo
Dos caminhos do amor — rosa formosa!
Quero ser para sempre o teu amado,
Caminhando contigo, lado a lado...
— É a minha aspiração, o meu desejo!...
Quero amar-te, meu amor, por toda vida,
Sem interrupção, sem despedida,
Como se fosse — o amor — eterno beijo!